蔡德培

职称: 主任医师 教授

科室: 中西医结合科

医院: 上海复旦大学附属儿科医院

擅长: 采用中西医结合方法治疗儿童性早熟、青春期延迟、生长发育异常及其他儿科内分泌疾病

医生简介

  
蔡德培:男,教授。

上海医科大学研究生院,医学硕士学位,博士生导师。

1984、1991、1995年分别在中国医科大学、上海第二医科大学、同济医科大学进修儿科内分泌专业,2001年在瑞典卡洛琳斯卡大学医学研究所进修儿科内分泌专业。

因“补肾中药调整性早熟儿童青春发育进程和改善骨骼发育的作用及机理研究”于2001年获上海市科技进步二等奖。

在国内外权威及核心期刊上发表学术论文40余篇,出版学术专著10部。学术论文主要有“女性特发性性早熟下丘脑-垂体-卵巢轴功能及内生殖器官的发育规律”、“滋阴泻火中药及甲地孕酮治疗女性特发性性早熟的研究”、“滋阴泻火中药对下丘脑GnRH的合成、分泌及其调节机制的影响”、“补肾中药对下丘脑GnRH、垂体FSH&LH及成骨细胞BGP基因表达的调节作用”、“女性特发性性早熟的发病规律及中药治疗的作用机理”等。并有《性早熟及青春期延迟》、《现代实用儿科学》、《现代儿科治疗学》、《融汇中西医诊治精华的理论与实践》等学术专著。

擅长:采用中西医结合方法治疗儿童 性早熟、青春期延迟、生长发育异常及其他儿科内分泌疾病。

特需门诊挂号费:150

同科室其他医生
就医须知
  • 1.客户应当按约定时间准时到达医院指定会合点。外地客户应尽量提前一天达到上海,并在医院附近入住宾馆。
  • 2.客户必须带齐所有病史资料(包括纸质报告,影像胶片等),并以前后顺序进行排列。
  • 3.客户应尽量把就医需求阐述明确和完整,避免造成就医过程中的麻烦。
  • 4.对于行动不便的客户,尽量安排家属陪同就医。
  • 5.女性客户在中医就诊前,尽量不要化妆,以免影响病情的诊断。
  • 6.客户在就医前把需要向医学专家了解的内容可以罗列出来,避免就诊中遗漏。
  • 7.如果遇到已约专家当日门诊停诊的情况,我们会提前一个工作日通知客户,并安排确定下一次约定的门诊时间。专家停诊属于不可违因素,敬请客户谅解!
  • 8.客户就医期间请保持联系方式的有效畅通。
  • 9.客户在医院接受导医陪诊服务期间尽量听从健康顾问的安排。不得妨碍医院的正常就医秩序。
  • 10.客户如果有事看不了约定时间的专家门诊,请务必提前两个工作日告知我们,以便改约下次门诊时间,如没有及时通知到我们,视为一次爽约,两次视作看过门诊,费用不予退还。
PET CT 靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀