二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
上海复旦大学附属儿科医院

姓名:蔡德培

职称:主任医师

擅长:采用中西医结合方法治疗儿童性早熟、青春期延迟、生长发育异常及其他儿科内分泌疾病

所在科室:中西医结合科

查看本院科室医生列表

蔡德培医生简介

  
蔡德培:男,教授。

上海医科大学研究生院,医学硕士学位,博士生导师。

1984、1991、1995年分别在中国医科大学、上海第二医科大学、同济医科大学进修儿科内分泌专业,2001年在瑞典卡洛琳斯卡大学医学研究所进修儿科内分泌专业。

因“补肾中药调整性早熟儿童青春发育进程和改善骨骼发育的作用及机理研究”于2001年获上海市科技进步二等奖。

在国内外权威及核心期刊上发表学术论文40余篇,出版学术专著10部。学术论文主要有“女性特发性性早熟下丘脑-垂体-卵巢轴功能及内生殖器官的发育规律”、“滋阴泻火中药及甲地孕酮治疗女性特发性性早熟的研究”、“滋阴泻火中药对下丘脑GnRH的合成、分泌及其调节机制的影响”、“补肾中药对下丘脑GnRH、垂体FSH&LH及成骨细胞BGP基因表达的调节作用”、“女性特发性性早熟的发病规律及中药治疗的作用机理”等。并有《性早熟及青春期延迟》、《现代实用儿科学》、《现代儿科治疗学》、《融汇中西医诊治精华的理论与实践》等学术专著。

擅长:采用中西医结合方法治疗儿童 性早熟、青春期延迟、生长发育异常及其他儿科内分泌疾病。

特需门诊挂号费:150

*名医名院所发布的免费内容大多来自于网络,旨在为网民提供更全面的信息。由于医院众多,部分信息不能及时更新, 请大家见谅。如信息与医院不一致,仍以医院当日公布为准。
*如有医院发现本院的信息有误,也请及时与我们联系,我们会的收到邮件并审核后尽快按院方要求上传正确的信息。 查看医院信息申请修改流程

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号